安徽将建立网络交易监管服务平台

2018年03月22日06:16  来源:中安在线-安徽日报
 

日前,省工商局公布了2018年度网络市场监管工作要点。其中,今年我省将建立全省网络交易监管服务平台,完善相应的功能模块,实现以网管网,提升智慧监管水平。

据了解,我省将运用这个网络交易监管服务平台,加强对从事网络商品交易及有关服务的经营者、第三方交易平台经营者的监管,特别是加大监督经营者规范办理电子标识、依法使用合同格式条款等力度,建立健全网络经营者主体数据库,进一步强大数据的综合分析运用,提高监管效能,优化监管效果,为决策和监管提供依据。同时,针对“双十一”等重要时间节点,各级工商和市场监管部门还将开展网络交易监测监管专项执法行动。

近年来,我省电子商务呈现快速发展态势,网络交易规模不断扩大。据监测数据,2017年,全省实现网络零售额1500亿元,同比增长40%,增幅居全国前列。(鲍亮亮)

(责编:鲁先红、关飞)