大气污染防治不力 安徽四市被省政府约谈

2018年03月22日10:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月22日电(韩畅)3月21日上午,安徽省副省长何树山主持召开大气和水污染防治工作推进会,公开约谈2017年度大气污染防治工作考核不合格的池州、阜阳、淮南、亳州市政府相关负责人。

何树山强调,今年环境保护形势异常严峻,各地各有关部门要按照中央和省统一部署,以最坚决的态度、最有力的措施,坚决打好污染防治攻坚战。要突出抓好控煤、控气、控车、控尘、控烧和工业、城镇、农业农村、船舶港口、饮用水水源地等领域污染治理,全面提升环境综合监管能力,进一步改善大气和水环境质量。

要以铁的纪律狠抓环保督察问题整改,坚决按要求、按时限完成整改任务,经常性开展“回头看”,对整改不力、不及时的严肃问责。要加大统筹调度,强化考核推动,实施动态限批,确保年度目标任务圆满完成。

会上,何树山通报了全省大气和水污染防治工作,确定2018年大气污染防治目标责任,安排部署下一步工作。安徽各市政府、省直有关单位递交了2018年度大气污染防治工作目标责任书。

(责编:鲁先红、关飞)