安徽多地环保未达标被公开点名

2018年03月21日10:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月21日电(韩畅)日前,安徽省环保厅曝光了新一批大气督查涉污名单。此次环保督查的重点是散落在城乡的“无名”作坊,在蚌埠市五河县境内执法人员发现“散乱污”搅拌站有20余家,在淮南市八公山区八公山镇,有60家豆腐作坊均未办理环保手续。

五河县:“散乱污”搅拌站

无名混凝土搅拌站(当地人称“王志刚搅拌站”)未办理环评审批手续,未采取大气污染防治措施,各类易产生扬尘的物料露天堆放,上料和生产过程中扬尘严重。执法人员检查发现,在五河县境内类似“散乱污”搅拌站有20余家,多是为附近乡村级公路提供水泥搅拌服务,均未履行环保审批手续,未采取大气污染防治措施。

淮南:60家豆腐作坊无环保手续

淮河玻璃制品有限公司余热炉未配套建设污染防治设施,烟气直排;玻璃制品生产线技改项目未批先建;厂区环境管理混乱,原煤堆场覆盖不完全,路面积尘和煤灰较重;部分废机油桶露天堆放。

通宇塑编有限公司迁建项目未批先建并已投产;印刷车间部分有机废气及凹版印刷工段挥发性有机废气直接排放;用于复合工艺的冷却水及拉丝车间废水未按环评要求循环使用,直接排放;危废管理不规范。

八公山区八公山镇下郢村约有60家豆腐作坊,未办理环保相关手续,使用燃煤小锅炉供热,加工废水未经处理直接排放;区域内存在大量散煤小堆场,未采取防扬尘措施。

芜湖:华力金属制品有限公司

酸洗车间酸雾吸收设施擅自停运,酸雾吸收设施管道破损,喷淋液呈强酸性。

(责编:鲁先红、关飞)