工商银行淮北分行:实体兴则金融兴 深耕细作促发展

2018年03月20日16:06  来源:人民网-安徽频道
 

工商银行淮北分行切实担当社会责任,全面提升服务实体经济能力,进一步增强“实体兴金融兴”的理念,在服务地方经济、中小企业、城市居民等方面深耕细作,促进经济社会可持续发展。

回归本源,聚焦实体

工商银行淮北分行充分认识金融支持实体经济发展的重要性,积极支持淮北市经济发展,在淮北市重点行业和重点项目建设领域,认真研究上级行信贷政策,寻求信贷政策和重点行业、项目的契合点,有力支持淮北市重点建设。

另一方面,加大小微企业支持力度。该行大力支持小微企业发展,创新产品降低融资门槛;认真制定、执行小微信贷计划,确保小微贷款投放进度;充分发挥网络循环贷款自主、自助、随时、随地提还款优势,提高小微服务质效,降低小微融资成本。

目前,工商银行淮北分行辖内设立了7家小企业信贷业务专营支行,制定农业产业化龙头企业金融服务方案,全力支持小微企业发展,全面完成“三个不低于”的监管目标。

其次,大力支持乡镇区域实体企业发展。据了解,该行将涉农企业作为金融帮扶小微企业重点之一,2017年累计对农业产业化龙头企业投放小企业贷款6580万元,较好的满足了上述涉农企业融资服务需求,积极支持企业持续发展。

其中,该行创新服务手段为某粮油公司投放政银担项下融资100万元,为某饲料加工企业办理了网贷通500万元,促进了约50余户种养殖农户发展生产。

有扶有控,均衡发展

一直以来,工行淮北分行注重薄弱环节金融服务,为实体经济提供必要的资金支持,执行有扶有控的差别化信贷政策,不断加大对小微企业、“三农”信贷投放力度,重点支持具备规模化、机械化和集约化优势的现代农业经营主体,重点产业集群、粮油加工园区以及农产品原料主产区内农产品加工业等。

在绿色信贷结构调整方面,该行严格落实“三去一将一补”决策部署,严格落实总行绿色行业信贷政策要求,坚持实施“环保一票否决”制,贯彻执行绿色信贷全流程管理,努力实现绿色信贷与可持续发展的有机结合,为城市转型提供金融动能。

在此基础上,该行还主动适应新时代金融改革和金融体系建设要求,时刻将服务实体经济作为一切工作的出发点和落脚点,坚守金融本源,更好的服务小微、“三农”等经济发展薄弱环节,在服务实体经济中实现可持续健康发展。

(责编:范晓琳、金蕾欣)