合肥市五一小学:视觉盛宴迎来今春第一棒

2018年03月20日16:13  来源:人民网-安徽频道
 

3月14日下午,合肥市五一小学举办了一场特别的视觉盛宴,具有浓郁民俗特色的寒假作业展览盛大上演。这是五一小学创新作业形式、推进学生核心素养的一项重要举措。放假前学校本着“打造五彩寒假生活 欢乐祥和中国新年”的原则,为孩子们精心设计了不同年级不同内容的作业套餐,让学生亲身体验感受过年民俗,传承中华文化。

“传统中国年、科技中国年、特色中国年、我看中国年、畅想中国年”,一张张漂亮的手抄报记录着孩子们在假期经历的有趣且难忘的美好回忆。一张张富有创意的贺卡,一幅幅喜气洋洋的春联,一本本精心制作的台历,让全体师生仿佛再次回到贴春联、包饺子、逛庙会的春节生活,浓浓的年味丰富了学生对传统文化的传承。

本次作业展,从不同角度展现了学生的特色和特长,提高了学生的创新能力和实践能力,同时也展示了学生勤于实践探究品质。狗年的寒假已经画上了一个圆满的句号,但是新的征程却为孩子们展现了更丰富的姿态。(王淑君 周晓华)

(责编:刘颖、金蕾欣)