滁州经开区重拳出击整治背街小巷

2018年03月19日11:24  来源:人民网-安徽频道
 

滁州经开区凤凰办事处地处主城区核心区域,特别是部分背街小巷道路年久失修,路面和路牙石破损严重,路边电线交织,影响了城区的整体环境。为了改变此面貌,为创建全国文明城市添砖加瓦,经开区决定重拳出击整治背街小巷。

一是实施老旧道路改造。经开区决定对凤凰办辖区花山路等5条老旧道路实施“白改黑”工程,并结合文明创建要求进行改造提升。目前,已经拿出具体实施方案,预计6月份启动。

二是加强店招规范管理。为了将道路改造这一民生工程做好,尤其是最大程度避免重复整改给业主带来的麻烦,经开区决定在实施道路改造提升期间,对沿路店招进行统一规范管理,确保环境整体得到提升。

三是制定网格管理机制。根据市城管考核机制的变化,经开区依托社会化服务力量,加强对背街小巷的日常巡查和劝导的力度。目前,经开区年出资近150万元,邀请第三方服务公司,全力做好凤凰办辖区的城市管理工作。(王守义) 

(责编:刘颖、金蕾欣)