合肥高新区出台新政重奖企业上市:每户1000万元

拟用3年时间实现上市公司数量倍增,总数达到40家

2018年03月17日18:06  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月17日电 人民网安徽频道从3月17日下午召开的2018年合肥高新区推进企业股改上市大会上获悉,合肥高新区计划到2020年末,力争上市公司总数达到40家;大幅提升奖励额度,对上市(挂牌)企业给予每户奖励1000万元。

大会上,《合肥高新区加快企业股改上市三年行动计划(2018-2020)》首次发布。《行动计划》中提出:到2020年末,合肥高新区实现上市公司数量倍增,力争上市公司总数达到40家,确保全区上市挂牌企业数量位居安徽省、合肥市乃至全国高新区前列,形成上市企业“合肥高新板块”,实现“财富高新”战略目标。

作为《行动计划》的配套政策,《合肥高新区关于加快企业股改上市若干意见》同时发布。《意见》明确,大幅提升奖励额度,对上市(挂牌)企业分市场分阶段给予每户奖励,由原先的400万元直接提升到1000万元。

据合肥高新区管委会有关负责人介绍,截至2017年末,合肥高新区本年新增上市企业3家,上市企业总数达到19家,约占合肥市上市企业总量的近一半,占安徽省的五分之一。此外,3家企业在会待审,6家企业在证监局接受辅导。新三板方面,挂牌企业已达48家,占合肥市的50%。

今年2月,由合肥高新区自主培育的华米科技在美国纽约证券交易所上市,成为首家在美上市的皖企,也是小米生态链第一家成功在美上市的企业,首家海外上市的中国智能硬件公司和2018年首家赴美上市的中国公司,为合肥高新区辖区企业拓宽海外上市路径提供了成功案例。

此外,在“境外上市高峰论坛”环节,来自华米科技、香港交易所、瑞士信贷、花旗环球金融、中金公司、华兴资本、上海交大等机构、高校、企业的有关负责人,分享了精彩观点,为合肥高新区辖区企业境外上市支招献策。

(责编:鲁先红、关飞)