宿州埇桥区不断完善人才工作体系

2018年03月16日10:50  来源:人民网-安徽频道
 

埇桥区围绕人才发展体制机制改革这条主线,以建设人才高地、提升服务水平、加快人才集聚为重点,深入推进人才强区战略实施,不断完善埇桥区人才工作体系。

一、健全党管人才工作体制机制,加强党对人才工作统一领导。召开区委常委会暨区人才工作领导小组会议,研究通过《关于深化人才发展体制机制改革加快推进埇桥人才高地建设的实施方案》,每年至少召开一次人才工作领导小组会议,实行重大事项报告制度、重要信息通报制度、工作督查制度和领导联系人才制度,切实履行管宏观、管政策、管协调、管服务职责。

二、建立完善人才工作运行机制,促进人才工作的有序推进。建立人才联席会议制度,每季度召开一次会议,加强宏观指导、统筹协调、牵头抓总和督促落实。调整充实全区人才工作领导小组成员单位,区直各相关单位和园区配备人才工作联络员,提升人才工作队伍整体合力。逐步形成了区委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职密切配合、用人单位发挥主体作用、社会各方积极参与的领导体制和工作格局。

三、实行人才工作目标责任制,落实人才工作的岗位责任。将人才工作纳入人才工作领导小组成员单位和园区年度目标管理绩效考核,列入党建工作述评,探索人才工作专项述职。建立人才政策落实督查反馈制度,对抓人才工作不力、造成重大人才流失的要追究责任。通过年初分解任务、月月调度督导、年终考核评价,从整体上推进全区人才工作的开展。

(责编:黄艳、金蕾欣)