平安人寿智慧客服1200万保单贷款,为新西兰客户解决资金难题

2018年03月16日09:47  来源:人民网-安徽频道
 

平安人寿安徽分公司持续推动空中智慧客服业务受理方式,通过线上渠道解决客户服务需求,获得客户好评。

日前,旅居新西兰的钻石VIP客户宋女士资金周转困难,准备办理保单贷款缓解经济压力,但因人在国外,无法临柜办理业务。因为此次贷款金额巨大,无法通过常规渠道办理业务,得知客户的需求后,客户的保单服务人员焦急的向柜面进行咨询。柜员结合客户的情况及空中客服业务申请方式和保单贷款所需材料,向代理人进行说明,并通过代理人和客户约定次日北京时间上午九点半连接空中门店。

到了约定时间后,客户准时接通空客,充分的事前沟通、完整的应备材料、柜员娴熟的服务,该项累计1200万元的保单贷款在五分钟即完成受理,便捷的服务模式令客户赞不绝口。

2017年年底,平安人寿智慧客服项目正式在安徽上线,通过十余项AI技术,构建了业务甄别、风险定位、在线自助和空中门店四大核心能力,打造100%全域覆盖、全流程智能办理、动态精准风控的智慧服务体系。通过业务甄别功能迅速识别客户,捕捉客户需求;并结合风险定位功能根据客户身份及需求,定位风险等级,为其中90%的简单重复低风险业务提供线上自助办理渠道,9%的中风险业务可以通过空中门店视频面对面完成,最终实现1%的高风险业务现场处理。从而改善传统保险业务办理难、烦、累的痛点,把“更简单、更懂你”的服务带给客户,让客户可以随时随地办理业务,开创了行业先河。截止日前,平安人寿安徽分公司在全省共有7家空中门店进行线上服务,其中最快的一单仅3分钟即完成业务受理。

平安人寿安徽分公司始终坚持价值经营,以提升客户体验为核心,借助科技,让客户真正享受到“足不出户、安全可靠、高效便捷”的极致服务体验。在未来,平安人寿安徽分公司将继续利用平安的强大科技平台,持续优化客户服务方式,改善客户服务质量,提升客户服务水平,为江淮大地百万客户提供更高品质的保险保障服务。

(责编:范晓琳、金蕾欣)