合肥突降暴雨 市区积水致轿车“趴窝”

2018年03月15日20:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月15日电(韩畅 王晓飞)记者从气象部门获悉,今天下午,合肥市出现雷阵雨,因雨量分布不均,其中最大雨量南岗116mm,井岗92mm,政务区77mm,经开区53mm。受强降雨影响区域主要集中在市区西南片区。

下午19时,记者从祁门路与潜山路附近经过时,雨已经没有下午那么大,路边积水退了不少。两辆轿车停在路边开着双闪,一位司机正打电话跟保险公司交涉,他说刚才雨大时积水漫过轮胎,打算涉水开过去时轿车“趴窝”。

据合肥市交通部门消息,受短历时强降雨影响,政务区祁门路广电中心、习友路与潜山路奥体中心,滨湖新区中山路天山路、金斗路包河大道、方兴大道方兴湖,金寨路高架、马鞍山路高架出现了不同程度积水,影响交通通行。 合肥市民程先生六点从单位下班,在习友路万象城门口堵了近三个小时才到家。“前面路上有十几辆轿车趴窝,整个路段车子堵成了一锅粥。”

另据合肥市政部门消息,下午4:30分,合肥市区马鞍山路高架桥万达段和金寨路高架祁门路段出现积水,市政处应急队员立即上桥赶赴积水点,由于正值交通高峰,道路拥堵,应急队员5:30分左右赶到现场,迅速打开排水井盖,加速排水,约半小时积水基本排除。 目前,合肥市区应急人员近千人、应急车辆设备100余台次正在积极处置。应急人员巡查、值守,打开井盖助排、排水泵车应急抽排,交警部门疏导交通,全力做好应急处置。

(责编:关飞、郭宇)