安徽普通专升本招生计划出炉 30所高校今年招9360人

2018年03月14日20:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月14日电(汪瑞华)3月14日,人民网安徽频道从安徽省教育招生考试院获悉,在各校上报的分专业招生计划基础上,综合考虑全省经济建设和社会发展对高等教育人才的需求、学校办学条件等各方面因素,2018年安徽普通专升本计划招生9360人。

今年安徽省共有包括安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学以及安徽师范大学等在内的30所省属院校参加招生。其中,安徽师范大学的计划招生数最多,达到750人,涵盖数学与应用数学、旅游管理、播音与主持艺术、秘书学、社会工作、法学和园艺7个学科门类。

据了解,2018年普通专升本报考资格仍为应届普通高职(专科)毕业生。高职(专科)毕业院校应加强报考资格审核,凡不能如期取得高职(专科)毕业证书的学生不得审核通过。安徽省教育厅要求本科高校继续强化入学资格审查,考生报到时不能提供高职(专科)毕业证书,且比对学籍系统未按时毕业的考生,不得办理入学手续。

对普通专升本学生,安徽省教育厅鼓励和支持各本科高校实施融入式教育,对招收的普通专升本学生,根据生源情况和学校相关专业人才培养的实际需要,灵活采取单独开班和混班教学相结合的方式。

(责编:关飞、郭宇)