安徽广德:第一本林地经营权流转证发放

2018年03月13日10:21  来源:人民网-安徽频道
 

3月1日下午,来自江苏常州的林地经营户凌先生在广德县林权登记中心工作人员手中领到了《广德县林地经营权流转证》。这是《广德县集体林地“三权分置”试点工作方案》、《广德县林地经营权流转登记管理办法(试行)》实施以来,第一个领到《广德县林地经营权流转证》的林地经营户。

据了解,自《宣城市国家集体林业综合改革试验示范区建设实施方案》下发以来,广德县委县政府积极组织干部群众认真学习领会并及时制定了该县集体林地“三权分置”试点工作方案、林地经营权流转登记管理办法(试行),通过县内的新闻媒体,进行广泛宣传,组织林业系统干部,深入基层进行宣传,努力提高群众的政策知晓率。目前,该县林业流转大户对开展林地经营权流转证制度表现出了极大的热情。发放《广德县林地经营权流转证》既是开展广德县“三权分置”试点工作的一项新举措,又是建设国家集体林业综合改革试验示范区的重要组成部分。该证赋予了林地实际经营人在权属证明、林权抵押、采伐审批等法律方面的权益,切实维护了林地流转各方当事人的合法权益,有力助推了正处在深化阶段的林改工作。(广宣)

(责编:黄艳、金蕾欣)