泗城镇:植树造林 让绿色带来更多“红利”

2018年03月13日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

最是一年春好处,植树添绿正当时。为全面实施乡村振兴战略,广泛动员社会各界参与植树造林,迅速掀起春季植树造林热潮,扎实推进林业增绿增效行动,加快提高泗城镇城乡绿化水平。

3月12日上午,泗城镇组织镇政府全体工作人员、社区干部、志愿者等100余人一道,来到泗城镇关庙村扶贫林参加义务植树活动,将植树造林与美丽乡村、脱贫攻坚相结合,为泗城添新绿、增“红利”。  

泗城镇干部群众一起投入到紧张的义务植树中。挖坑、扛苗、埋土、压实、浇水……3人一组分工协作,井然有序,默契配合。一番忙碌后,一棵棵薄壳山核桃昂然挺立,呈现出一派生机盎然的景象。

植树期间,周镇长要求全体干部群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强植绿、爱绿、护绿、兴绿意识,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

据泗城镇林业陈丽华站长介绍,泗城镇2018年计划成片造林3000亩,植树13.5万株,目前完成年度造林计划40%,森林覆盖率达到23.1%。

(责编:黄艳、金蕾欣)