舒城县杭埠镇为留守儿童开展健康体检活动

2018年03月13日09:29  来源:人民网-安徽频道
 

近日,为扎实实施留守儿童健康关爱工程,舒城县杭埠镇精心组织辖区内26个村1个社区的750多名留守儿童到基层医疗卫生机构开展健康体检,了解和掌握留守儿童的身体健康状况。

杭埠镇留守儿童体检在镇中心卫生院的指导下由各村(社区)卫生室(站)具体实施,各村(社区)健康指导员协调配合,确保每名留守儿童在监护人的陪同下都能及时安全到站参检。体检内容主要为测量身高、体重、视力、血红蛋白等常规项目,并有针对性的对留守儿童在营养膳食、卫生习惯与健康行为、意外伤害预防与自我防护、青春期保健、心理健康等方面给以科学指导和健康干预,体检结果录入安徽省留守儿童健康管理系统。

同时,为每名参检儿童赠送了健康礼包,为陪护的留守儿童监护人发放了健康宣传和留守儿童健康教育宣传折页,让每名留守儿童都能感觉到健康、快乐、平等、和谐。(李立树) 

(责编:黄艳、金蕾欣)