安徽公布5大旅游投诉典型案例 一旅行社被罚款停业

2018年03月13日09:56  来源:安徽网
 
原标题:安徽公布5大旅游投诉典型案例 一旅行社被罚款停业

3月13日安徽省政府召开的新闻发布会上,省旅游发展委介绍,2017年全省无重大旅游投诉,受理一般旅游投诉895件、1913人次,调解赔付617573元。此外,会上还公布了5个旅游投诉典型案例。

1、安徽省国泰国际旅行社有限责任公司以不合理低价组织旅游活动诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益;组织团队出境旅游,未按照规定安排领队案。安徽省国泰国际旅行社有限责任公司以1300元/人的价格招徕、组织19名旅游者于2017年6月13日至19日赴泰国7日游。经查实,旅游行程开始前,安徽省国泰国际旅行社有限责任公司未告知旅游者旅游行程中有另行付费的旅游项目,领队通过安排旅游者参加购物和另行付费旅游项目直接领取佣金,且该领队不符合出境游领队法定条件。最终,该旅行社被罚款35000元,并责令停业整顿一个月。

2、安徽踏浪游国际旅行社有限公司未经许可经营出境旅游业务案。

3、蚌埠市邵帮好以蚌埠玩商俱乐部名义组织招徕旅游者案。

4、淮南市银泰旅行社有限公司虚假宣传案。

5、黄山星火国际旅游有限公司租用不具备旅游营运资质车辆案。(记者 胡霞利)

(责编:鲁先红、关飞)