合肥市宿州路幼儿园开展庆“三八”亲子主题活动

2018年03月12日15:24  来源:人民网-安徽频道
 

为了萌发幼儿关心长辈的情感,怀着一颗感恩的心成长,2018年3月8日下午,合肥市宿州路幼儿园小班的小朋友们,开展了一场“我和妈妈一起DIY”的“三八”节亲子主题活动。

在“我和妈妈一起DIY”的亲子制作活动中,孩子们充分发挥自己的想象力、创造力,巧妙构思,精心设计,和妈妈一起动手制作了可爱的小风车。

有的用炫彩棒画出一朵朵精美的小花,有的则画出颜色鲜艳的郁金香来装饰自己的风车。在制作完成后,孩子们亲手将小风车送给妈妈,还说上了祝福的话语。

“妈妈,您辛苦啦!妈妈,祝您节日快乐!妈妈我爱您!”孩子们稚嫩的声音、纯真的笑容让妈妈们笑得合不拢嘴。

这些小小的风车是孩子们对妈妈的一片感恩之心,相信有了这份礼物,天下的母亲都是幸福快乐的。最后,孩子们为妈妈们深情地演唱了《我的好妈妈》,在动人歌声和音乐的渲染下,很多妈妈听了之后都感动不已,湿了眼眶。

爱心因渗透而伟大,快乐因分享而永恒。本次活动不仅锻炼了幼儿动手制作的能力,更让家长和孩子在互动中增进了亲情,培养了幼儿关心妈妈、热爱妈妈的情感。让孩子们认识到节日的意义,激发幼儿的感恩之情,构架暖意浓浓的亲子桥梁。(张琪) 

(责编:刘颖、关飞)