海螺集团公司召开直属党委书记抓基层党建工作述职评议会议

2018年03月12日15:32  来源:人民网-安徽频道
 

据海螺集团官网消息 2018年3月2日,集团公司在芜湖海螺国际大酒店309会议室组织召开了集团直属党委书记抓基层党建工作述职评议会议,会议由集团公司党委书记、董事长高登榜主持,集团公司领导、有关部室负责人、各直属党委书记、部分两代表一委员、基层党员干部代表共30余人参加会议。

会上,水泥股份公司党委书记王建超、型材股份公司党委书记万涌、海螺设计院党委书记何承发、集团机关党委书记汪纯健等集团四家直属党委书记按照述职顺序分别述职,汇报了2017年度履职情况、存在的不足,以及下一步工作思路和主要措施。

集团党委领导根据述职情况,结合平时调研实际,对述职情况进行了现场点评,对下一步工作提出了相关要求。与会人员进行了评议。四家直属党委书记纷纷表态,将深入学习贯彻十九大精神,认真贯彻落实中央、省委关于加强国有企业党建工作的决策部署,在集团党委的带领下,充分发挥各直属党委领导作用,全面提升从严治党,为集团新一轮改革发展做出更大贡献。

公司领导点评

与会人员评议

集团公司党委书记、董事长高登榜对会议进行了总结。

他指出,此次述职评议涵盖面广,问题分析透彻,达到了预期效果。集团四家直属党委和各级党组织要以此次会议为示范,进一步量化党建工作,科学有效地传递党的重大决策部署,落实党的各项工作任务,以高质量的党建工作推动企业高质量发展。

他要求,下一步党建工作要提高思想认识,切实增强新时代抓国企基层党建工作的责任感和紧迫感,以党建汇聚起企业改革发展的强大动力。要把握工作重点,不断提高企业基层党建工作水平,确保集团基层党建工作全面进步、全面过硬。各级党组织要认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,坚定不移地推进全面从严治党。要强化履职担当,确保企业党建各项重点任务落实落地,推动党建与经营发展、企业文化建设的深化融合,为集团早日实现“一强三冠”目标提供坚强保证!

(责编:范晓琳、金蕾欣)