安徽肥西:千名幼师共签“师德”承诺

2018年03月11日16:26  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月11日电(王晓飞)今天上午,肥西县幼儿教师师德师风建设主题活动启动,近千名幼师参与师德宣誓,并在签名墙上写下自己的姓名,承诺要做社会认可、家长满意的合格幼师。

“我爱岗敬业,分分秒秒启蒙熏陶;我践行师德,点点滴滴言传身教……我们芳华无悔,为孩子们撑起高远的蓝天。”活动现场,近千名幼儿教师齐声喊出他们的誓言。据了解,本次活动旨在通过系列活动,进一步提升幼儿教师的职业道德素养,树立幼师队伍的良好形象,推动全县学前教育事业高质量发展。

肥西县教体局副局长程远表示,之所以针对幼师专门开展师德师风建设活动,是因为幼教既承担着教育职责,又肩负着保育任务,社会关注度高,而幼师自身素质的好坏,可能伴随着幼儿终生的成长。党的十九大报告提出“幼有所育”,作为主管部门,要进一步引导幼儿教师树立正确的教育观、价值观,增强教书育人、以身立教的责任感和使命感,努力塑造幼师队伍新形象。

“今天的活动是开场锣,后面还有连台戏。”程远说,肥西县教体局今年将会把幼师师德师风建设活动作为一个重要内容持续来抓。

(责编:苏恒、关飞)