快乐“三·八” 美丽人生

2018年03月09日10:34  来源:人民网-安徽频道
 

春风送暖,万象更新。为庆祝108个三八国际劳动妇女节,继承传统美德,弘扬时代新风,合肥市庐阳区双岗街道妇联于3月8日下午举办了“寻找最美家庭 品味幸福味道”纪念三八节活动。

四名全国、省、市劳动模范代表和来自辖区的妇女姐妹欢聚一堂,交流分享人生经历,共话幸福美好生活。“我叫梁德荣,获得过省级劳模称号,我15岁就参加工作了,那时候我们对待工作特别认真负责的,组织和领导叫我们干啥就干啥,经常加班加点,记得有一次我因事故腿部骨折,为不给单位拖后腿,我拄着拐杖上班,同事们都为我鼓掌。”梁阿姨的一席话一下子把大家带回曾经的岁月。获得过全国、省三八红旗手的娄良英阿姨心灵手巧,不仅会剪纸还会手工编织,经常为社区居民赠送自己的工艺品。“虽然我获得的荣誉已经过去了这么多年,想不到社区还记得我们,我现在身体很好,还能发挥余热,能够为社区和居民做点事是我最大的开心。”

家和万事兴,妇女是家庭和谐幸福的关键。这次,双岗街道妇联特地从辖区寻找了12户“最美家庭”,并对她们进行表彰,目的就是倡导传统美德,丰富妇女业余文化生活,打造和谐幸福社区。

活动的最高潮莫过于最后进行现场厨艺大比拼,只见一道道摆盘精致、色泽诱人的冷盘摆满了两大桌。什么“掌上明珠、黄金三味派、花团锦簇、春意盎然、芥末虾仁……”一个个趣味十足的菜名,引来大家的啧啧称赞,每一道菜前都引来一阵手机的咔咔声。经过推荐出来的评委认真品尝,评选出一、二、三奖,现场欢笑声不断,舌尖上的美味给大家带来一个不一样的“三·八节”。(吴年 翟羿萑)

(责编:刘颖、金蕾欣)