一手扮靓城市市容市貌 一手扮美提升优雅生活

喜迎三八妇女节瑶海区城管委举办女职工花艺培训

2018年03月08日15:27  来源:人民网-安徽频道
 

3月7日下午,瑶海区城管委组织了一期女职工“绽放美丽”花艺培训班,来自各个岗位的55名女职工代表参加了培训班。瑶海区城管委广大一线女职工用辛勤双手扮靓城市,也用双手扮靓居家生活。

安徽省劳模卢荣莲、合肥市劳模李珍,合肥最美双手苏培勤,合肥最美环卫工胡群芳,这些一线女环卫工人和女城管队员在平凡的岗位上默默奉献,扮靓城市市容市貌。为提高扮靓生活、装点家居的能力,同时进一步陶冶情操,提高审美品位,瑶海区城管委专门邀请专业的插花老师来进行现场演示和指导。老师给大家耐心讲解了插花艺术的一些基本注意事项,并现场示范了插花造型。活动现场,大家认真听讲、认真制作,虚心请教,均完成了自己的插花作品。

活动最后,老师现场评比,评出了六位女职工的优秀作品分别评为一二三等奖。这次活动,让大家在感受美的同时都提高了创造美的能力,陶冶了情操,丰富了业余生活。 (姚呈轩) 

(责编:黄艳、金蕾欣)