亳州市谯城区美丽乡村建设扮靓美丽新农村

2018年03月08日11:25  来源:人民网-安徽频道
 

实施“农村垃圾分类处理”是实施美丽乡村建设民生工程的重要方面之一,去年以来,亳州市谯城区严格按照《全市农村垃圾分类处理的改革方案》,实行有害垃圾按“农户—保洁员—村回收点—镇收集点—专业处置公司”、无害垃圾按“农户—保洁员—垃圾卫生填埋点(堆肥)”的流程处置,全面实施农村垃圾分类处理,农村环境实现大变样。

据了解,2015年度省级中心村建设已于去年2月份顺利通过省级考核验收,其中谯城区获得皖北片第2名的好成绩,在实施“美丽乡村建设”民生工程中,谯城区积极探索工作新模式,全面开展农村改水、改厕和垃圾清理“三大革命”,大力开展农村垃圾治理,加快推进农村生活污水治理,稳步实施农村改厕,强力推进农村集中整治,加快改善农村人居环境,提升农村整体形象,打造绿色美好家园,扮靓美丽新农村。

2018年,该区将继续加快推进美丽乡村建设,落实各项资金投入,大力培育特色优势产业和村集体经济,加强督查调度,健全长效管护机制,深入开展农村清洁工程,努力按照《2018年政府工作报告》指明的方向,全力改善农村人居环境,让全区乡村焕发新的活力。 (武廷凯 武清海)

(责编:黄艳、金蕾欣)