池州市药品不良反应监测业务测评位列全省第二

2018年03月08日11:52  来源:人民网-安徽频道
 

日前,根据2017年度省药械化安全性监测工作业务测评结果通报,池州市药品不良反应监测中心荣获全省业务测评结果第二名。

2017年,该中心在不断完善监测机制,聚焦风险信号挖掘与评价,积极创新,多措并举,各项监测工作取得长足发展。高度重视,争取省中心和市卫生计生委、市公安局、市食药监局的大力支持,畅通监测工作机制和渠道;深入各监测单位,联合开展督导检查;强化监测数据风险分析,坚持月季年报的分析报告评价并寄发上级部门和各监测单位;加强宣传培训,增强公众知晓度,全年共举办各类培训班8次,派出培训人员达30余人次;开展报告质量评估工作,有效提升全市报告质量水平。

下一步,池州市药品不良反应监测中心将加大药品安全风险管理力度,继续强化全市药械化监测能力建设,发挥基层监测机构作用,借助数据分析提高监测能力,努力筑牢药械安全防控网,切实发挥药械化监管的技术支撑作用,为全市人民安全用药保驾护航。(记者唐馥娴)

(来源:池州日报)

(责编:刘颖、金蕾欣)