学习雷锋正当时 合肥财经职业学院掀起学雷锋活动热潮

2018年03月08日14:30  来源:人民网-安徽频道
 

三月的大地万物复苏,春风送暖,与之一样暖人心的还有合肥财经职业“红马甲”队伍掀起的学雷锋热潮。3月5日是学雷锋纪念日,也是合财春季学期开学的第一天。为了纪念、学习和践行雷锋精神,体现合财学子乐于助人、无私奉献、服务他人、成长自己的良好风貌,院团委组织开展了“学习雷锋”主题系列活动。

“学习雷锋”誓词飘荡校园

3月5日早上7:30,在 “学习雷锋好榜样”歌声中,合财大学生青年志愿者协会全体同学聚集在操场,面向会旗,进行宣誓:“我志愿向雷锋同志学习,爱党、爱祖国、爱人民,好好学习,珍惜时间,勤俭节约,团结友爱,无私奉献,乐于助人,做有理想、有道德、有文化、守纪律的社会主义接班人坚定不移地沿着雷锋同志的足迹,向雷锋同志学习,我们在行动。”充满力量的宣誓声回响在合财的校园。

红马甲”劝阻不文明行为

3月5日是学院春季开学的第一天。早上8点,红马甲们便一路检查校园环境卫生,劝阻不文明行为等,随后在教学楼前集合,督促同学们按时上课,严查将早餐带进教室的行为,维护教室卫生环境,维持开学第一课的秩序。

为老师送热水带去温暖和问候

雷锋精神是乐于助人,是善良体贴,是细节感动。3月5日早上第一节课,青年志愿者协会的同学们早早进入每个教室,将贴着祝福语小纸条的一杯热水递到每一位老师的手里,让这个乍暖还寒的初春充满了温暖,老师,您辛苦了!

“向雷锋同志学习”签名传承雷锋精神

3月5日中午,青年志愿者协会在食堂广场组织开展了“向雷锋同志学习”的签字仪式,同学们纷纷在横幅上签下自己的名字。奉献、友爱、互助、进步,践行雷锋精神,每一个合财学子都积极参与。

清扫公共区域美化校园环境

3月5日中午,学生会组织志愿者队伍将学院公共卫生区进行了清扫,包括宿舍、教学楼外围的公共区域和大学生活动中心,在新学期之初和学习“雷锋精神”纪念日,美化校园环境,为学院师生提供一个良好干净的生活学习环境。

“我志愿,我快乐,我成长”,合财学子把志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的理念与雷锋精神结合在一起,是新时代雷锋精神的完美体现。宣传雷锋精神、学习雷锋精神、传递雷锋精神、践行雷锋精神,合财学子一直在路上。(王金晶)

(责编:刘颖、金蕾欣)