打造新引擎 激发新活力

——聚焦合肥热电“621”发展战略

2018年03月07日14:48  来源:人民网-安徽频道
 

凡事预则立,不预则废。近期,合肥热电立足城市公益公用类企业定位,并通过开展“大走访、大调研、大落实”活动,集思广益、全员探讨,研究确立了清晰、明确的企业发展战略——“621”发展战略。这是合肥热电向“全市公益公用类企业争创一流”目标迈出的坚实一步。

思想决定思路,思路决定出路。合肥热电“621”发展战略是基于宏观环境、行业政策和企业定位的战略思考,是坚持问题导向、脱困转型、谋划长远的正确选择。

“6”即推动现有六个热源厂技术设备升级、超低排放改造,提高自有热源供应保障能力;“2”即积极引进并合理利用皖能合肥发电公司、合肥联合发电公司两个外部热源,提高热源供应能力;“1”即以安徽科恩新能源公司为载体,大力发展地源热泵、污水源热泵、垃圾焚烧发电、生物质能源等新能源项目,使之成为合肥热电未来发展新的增长极。

前路不远,未来可期。“621”发展战略是合肥热电当前以及今后一段时期必须坚持的发展路径和行动指南。只要心往一处想,劲往一处使,继续发扬“勇于担当、乐于奉献”的热电企业精神,就一定能够做强做优做大合肥热电。(曹承俊)

(责编:黄艳、金蕾欣)