安徽安庆供电公司组织员工集中观看电影《厉害了,我的国》

2018年03月07日11:29  来源:人民网-安徽频道
 

3月3日至4日下午,国网安庆供电公司采取包场的方式,组织员工在星轶国际影城集中观看电影《厉害了,我的国》,来自公司各单位员工首批373人走进影院观看。

电影《厉害了,我的国》由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,以纪录片的形式,生动再现了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的跨越式发展和历史性成就。不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等非凡超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等,里程碑式的科研成果。

影片还多次聚焦国家电网建设,记录了国家电网公司加快特高压电网发展、促进清洁能源消纳、抢占世界电网技术制高点的震撼画面。看到电力工人们的身影出现在大荧幕上,大家热血沸腾,深切感受到作为一个电网人的自豪感。

“影片太赞了,祖国太强大了!当一个个大国重器出现在荧幕上时,我心中充满了骄傲和自豪。我也佩服这些默默奉献的人,他们不畏艰险、埋头苦干,正因为有他们,才会有一个个中国奇迹。作为一名年轻电网人,我要向前辈们学习,在以后的工作中立足岗位、开拓进取,为万家灯火贡献出自己更多的力量。”该公司市场室青年员工黄伟观影后感慨道。

据了解,考虑到员工的工作性质和时间,供电公司还安排了3月10日至11日的周末观影。七县(市)供电公司也分别组织,同步开展集中观影活动。(吴晗)

(责编:刘颖、金蕾欣)