亳州市2018年旅游扶贫新貌游活动启动

2018年03月07日14:55  来源:人民网-安徽频道
 

  据亳州晚报报道  3月6日,2018年旅游扶贫新貌游活动正式启动,来自谯城区十河镇的40余位建档立卡贫困户先后游览了市区的林拥城、城市展览馆、华祖庵、花戏楼等景区,感受了我市文化旅游发展的魅力。

  城市展览馆主要用于展示我市的城乡规划、历史印记、文化旅游、农业发展等内容。“看了城市展览馆,觉得亳州城越来越大,越来越现代化,相信百姓的日子也会越过越红火。”贫困户庞红霞一边用手机拍照一边激动地说:“我要带回去让家人瞧瞧。”

  “今天很高兴,去了这么多地方,以前也没有机会来看看,现在免费游,还有纪念礼品。”很少来市区的贫困户孙恒义说。“走到哪里都觉得像大城市,亳州发展这么好,都快不认识了。”贫困户郭全伦觉得现在的亳州和记忆里很不一样了。

  据了解,旅游扶贫新貌游活动组织建档立卡贫困户参观游览市内重点企业和各大旅游景区,期间的观光游览、午餐、交通全部免费,并配备专职导游进行全方位讲解。去年我市共组织了25批次旅游扶贫新貌游活动,近1300名贫困户参加了游览。

  据旅游扶贫新貌游活动负责人介绍说,今年的旅游扶贫新貌游活动将根据天气情况,在每周的周二举办,活动将覆盖谯城区所有乡镇的贫困户代表,并在有条件的情况下,进一步往涡阳、蒙城、利辛等三县的贫困户发展。(记者 武景)

(责编:马玲玲、关飞)