凌云代表:去审批烦苛 为企业松绑

2018年03月06日06:44  来源:人民网-人民日报
 

  

《 人民日报 》( 2018年03月06日 15 版)

凌云代表(安徽省合肥市市长):

去审批烦苛 为企业松绑

政府工作报告提出,深化“放管服”改革。推进政府职能转变,是一场从理念到体制的深刻变革,一场“刀刃向内”的自我革命。党的十八大以来,合肥市深入推进“放管服”改革,以政府权力的“减法”、创新管理的“加法”,换取经济转型升级的“乘法”。

推进简政放权,要动态调整政府权力清单与责任清单,最大限度减少行政审批事项和环节,确保“行政权力进清单、清单之外无权力”,为企业松绑,为创新除障。

“简政”并非简单的“减政”,只有科学有效地“管”,才能促进更大力度地“放”。要全面推进“放管服”改革,不断优化政务服务环境,建立更加廉洁高效的服务型政府,打造更加公平公正的市场环境,进一步释放市场活力和社会创造力;还要充分实施“互联网+政务服务”,推进行政审批流程再造,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

(本报记者 韩俊杰 孙 振整理)

(责编:鲁先红、关飞)