安徽今天再迎降雨过程 9日起气温快速回升

2018年03月06日06:16  来源:中安在线
 
原标题:6日起安徽将再迎降雨过程 9日起气温快速回升

惊蛰一到天气回暖,3月5日,安徽大部分地区阴天到多云,虽然气温明显降低,不过季节已至,寒意渐少。预计6-7日,我省还将有一次较明显的降水过程,9日起全省以多云到晴天气为主。

省气象部门预计,受强冷空气影响,6-8日全省平均风力4级左右,阵风7级左右。同时全省气温略有下降,9-10日早晨最低气温淮河以北和本省山区0~2℃,其他地区2~4℃。此后全省气温快速回升。具体来看,6日,全省多云转阴天,大部分地区有小雨。7日,全省阴天有小雨,其中淮河以南部分地区中雨。8日,全省阴天转多云,大别山区和江南部分地区有小雨并渐止。

气象专家提醒,惊蛰节气虽已回暖,但不可掉以轻心。因为惊蛰后的天气明显变暖,不但各种动物开始活动,微生物(包括能引起疾病的细菌、病毒)也开始生长繁殖,各种传染病也开始流行,需留心冷暖变化,预防感冒等季节性疾病的流行。(张小雅 记者 陈欣然)

(责编:鲁先红、关飞)