安徽昨日迎来大范围强对流天气 今日全省气温“大跳水”

2018年03月05日06:15  来源:中安在线
 
原标题:安徽省昨日迎来大范围强对流天气 今日气温将骤降14℃

昨日凌晨,皖北地区出现了雷雨大风等强对流天气,省城也在午后出现雷雨,今日起省城气温骤降14℃,最高气温只有11℃,本周前半段天气以阴雨为主,周四后逐步放晴。

在冷暖空气的碰撞下,我省昨日迎来今年首轮大范围强对流天气,据气象部门观测,昨日凌晨开始,淮北地区、江淮之间北部出现中等阵雨或雷雨,雨量分布不均,最大萧县白土65.7毫米,其中27个乡镇出现小时雨强大于20毫米的短时强降水,最大萧县白土41.7毫米(4日07-08时);截至当日8时,我省北部有26个市县出现雷暴,68个乡镇阵风风力7~8级,3个乡镇超过9级,最大霍山真龙地25.8米/秒(10级)。此外,昨日上午9时01分,定远出现直径为5毫米的小冰雹。

昨日省城天气闷热异常,最高气温达到了24.6℃,皖南多地甚至出现了30℃以上的气温,广德的最高气温达到了31.5℃,恍若初夏,不过在冷空气的作用下,我省各地气温将出现“大跳水”,今日省城气温骤降14℃,最高气温只有11℃,前半周的天气仍然是阴雨为主,后半周天气开始逐步放晴,气温也重新回升。(苏艺)

(责编:鲁先红、关飞)