合肥市集贤路收费站3月5日正式开通

2018年03月03日17:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月3日电(李家林 金海礁)今后在金寨路高速道口与蜀山道口之间也可以上高速了。人民网安徽频道记者今日从安徽省交通控股集团有限公司获悉,合宁高速公路集贤路收费站将于3月5日16时许正式开通。

合宁高速公路集贤路收费站位于合肥市绕城高速公路与集贤路交叉处、金寨互通与蜀山互通之间,距金寨路互通立交4.4千米,距蜀山互通立交7.4千米。该收费站设有8进12出,是合肥市内首个出入口分离的互通立交式高速公路收费站,其正式运营将对金寨路等邻近收费站站交通压力起到有效缓解作用,成为西二环片区、高新区、经开区、华南城等区域的重要出行纽带。

此前,安徽省政府已发布“关于设立合宁高速公路集贤路收费站的批复”,同意设立合宁高速公路集贤路匝道收费站,站名为“集贤路收费站”。

(责编:鲁先红、关飞)