张岳峰在调研城市规划工作时强调

坚持以新理念统筹规划工作 更好引领全市经济社会发展

2018年02月27日16:14  来源:人民网-安徽频道
 

  据马鞍山日报报道  2月26日,市委书记张岳峰调研城市规划工作。他强调,要坚持以新理念统筹规划工作,充分发挥规划的龙头作用,更好地引领全市经济社会发展。市领导周善武、吴桂林、方文、季传舜参加调研。

  在市城乡规划展示馆,张岳峰认真看,仔细问,详细了解我市建设发展历程,并观看了我市规划展示片。

  在随后召开的城市规划工作专题会上,张岳峰认真听取我市城市总体规划及宁马一体化规划情况汇报、有关部门负责同志发言后指出,我市城市规划工作起步较早、起点较高,近年来,城市总体规划修编工作取得了积极成效,各类专项规划有序推进,城市规划建设管理不断加强,值得充分肯定。

  张岳峰强调,做好城市规划工作,一要坚持统筹规划。要贯彻以人民为中心的执政理念,围绕服务人、吸引人做好规划工作,切实满足人民群众对美好生活的需要。要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将其落实到规划工作各环节、各方面。要贯彻坚持问题导向的工作理念,树立强烈的问题意识、忧患意识,学习先进、找准差距、补齐短板。二要坚持规划统筹。要发挥规划的龙头作用,体现规划的刚性,严格规划实施,更好地用规划统筹经济社会发展各项工作。要发挥规划的把关作用,规划部门要加强对规划落实情况的监督,加快推进“多规合一”,坚决维护规划的法定性和权威性。要发挥规划的参谋作用,规划部门要立足发展全局,结合我市实际,积极主动向市委、市政府提出意见和建议,当好科学决策的参谋助手;扎实做好全域规划、中心城区规划、宁马一体化规划编制工作,坚定不移加快推进与南京都市圈的深度融合。 (记者江勇)

(责编:马玲玲、关飞)