坐车听歌睡觉时小心贼出没!合肥警方发布“反扒秘籍”

2018年02月27日07:09  来源:中安在线
 

记者2月26日从合肥市公安局视频侦查支队获悉,该支队通过视频巡检+行动的模式,重点打击街面侵财类犯罪、盗窃三车犯罪。元月份以来,共抓获各类违法嫌疑人46人,其中网上逃犯21人。

据悉,随着春节假期的结束,合肥迎来外来务工人员、大中专院校学生陆续返城高峰,扒手们也乘机活跃起来。警方向市民发布"反扒秘籍"。

警方提醒广大市民:火车站、客运车站、公交车站是扒窃案件最易发生的地点。在这些地点切记将钱包、手机等贵重物品放置于视线范围之内,不要随手塞在外衣口袋。乘坐公交车时,提前准备好零钱,财物不要外露,依次排队。遇到有人故意上前拥挤时,要提高警惕,将财物拿在手中。上车后,有座位尽量坐下,避免在下车门附近站立,没有座位时可将背包前背,妥善保管好财物。

此外,应避免睡觉、听歌、打游戏,以免注意力下降,被扒手盗走随身财物。一旦发现被盗,警方建议市民立即报警。(记者 朱赟 合公新)

(责编:关飞、郭宇)