合肥新建商品住宅1月同比、环比“双降”

2018年02月26日08:07  来源:合肥在线
 

2月24日,国家统计局发布了1月份全国70个大中城市商品住宅销售价格统计数据。数据显示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。2018年第一个月,合肥新建商品住宅同比、环比双降,跌幅较去年12月份有所扩大。

1月份,在分类调控、因城施策的房地产市场调控政策继续作用下,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。

从环比看,有7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.4个百分点之间;深圳、杭州和福州3个城市持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至3.4个百分点之间,这些城市新建商品住宅销售价格低于上年同期水平。

其中,合肥同比、环比双降,同比下跌0.3%,环比下跌0.1%,相比较去年12月份,下跌幅度有所扩大。

在一线城市住宅销售价格环比下降的同时,二三线城市涨幅回落,二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月回落0.3和0.2个百分点。

省内列入统计的蚌埠和安庆新房环比微涨或微跌,幅度不大,但是同比涨幅还比较高,如蚌埠同比上涨8.4%,安庆同比上涨5.7%。

二手住宅方面,合肥环比持平,同比下跌0.7%,蚌埠和安庆二手房和新房同比环比涨跌幅基本一致。

分面积区间看,合肥的新建商品住宅还是144平方米以上大户型最为保值,在整体价格都下跌的情况下,依旧保持环比上涨0.2%,同比上涨0.4%。二手房方面,也是144平方米以上区间的大户型跌幅最小。

(责编:鲁先红、关飞)