合肥市逍遥津小学召开新学期师德师风建设大会

2018年02月26日16:13  来源:人民网-安徽频道
 

2月24日,逍遥津小学一校两区同时召开新学期师德师风建设大会,现场百余名老师集体举起右手进行师德宣誓。在会上相关负责人还就学校本学期将实行的“四对、三工程、两举措”系列师德师风建设措施进行解读。

学校资深英语老师王选兰(副高职称)通过凝练自己27年的工作经历告诉年轻老师:师德——就是尽心尽力,好好说话。刚入职的年轻老师钱婉珍也通过自己两年的工作经历讲述自己如何因生给爱,爱生也要讲科学,讲个性。两位老师用实际行动诠释了加强自我修养以爱为先的高尚师德师风行为。

学校将在本学期和每位老师签订《不违反师德行为责任书》;聘请辖区街道监察部门、单位负责人、家长代表担任学校的师德师风监督员,及时对学校师德师风情况进行反馈;继续推进“爱对学生、严对自己、礼对家长、谦对同事”的“四对”系列活动;同时在结合学校教师队伍现状在全体教师队伍中开展“名师”“新星”“新芽”等教师队伍建设工程,让师德师风建设有抓手,有落实。

会上,学校党支副书记、校长姚明伟强调,逍遥津小学的老师面对教师职业要心怀“尊重”和“敬畏”之心;要以爱育爱,关注教育细节;要丰盈人生,积淀生命的厚度和广度,同时也要能“嚼得菜根、坐得冷板凳”方能做得“大事”。(郑永贵)

(责编:刘颖、关飞)