新芜经济开发区举办春季人才专场招聘会

2018年02月21日14:40  来源:人民网-安徽频道
 

2月21日,伴随着新春的脚步,以“招才引智,接您回家”为主题的2018年安徽新芜经济开发区春季人才专场招聘会在芜湖县市民广场举行。来自安徽新芜经济开发区的347家企业进场招聘,为广大求职者提供了管理类、技工类、装配类及后勤保障类等300余个工种1.5万余个招聘岗位,招聘会现场人潮如涌,场面极为火爆,现场求职人员多达4万余人。

活动当日气温较低、寒风习习,但招聘会活动现场却依旧热闹非凡,刚过早上8点,便有一些求职者带着个人简历提前来到市民广场,寻找心仪的职业。放眼望去,整个招聘会现场展位林立,各展位悬挂的幕布上详细的印制着企业名称、招聘职位、应聘条件及薪资待遇等,方便求职者观看参考。有的求职者在展位前认真的向招聘人员询问职业信息,有的则在招聘人员的指导下认真填写登记表。

“以前只听说家这边有春节招聘,从没有来过,前段时间在我妈的手机上看到了信息,刚好我放假在家,就拉着我妈一起过来看看,希望能找到合适的工作。”今年22岁的沈梦涵目前就读于湖南商学院,早在2月初,她的家人就陆续收到了人社局发来的短信,社区内的宣讲也让她对招聘会充满了兴趣,为了亲身感受一下招聘会的氛围,一大早她就拉着妈妈一起来到了现场。沈梦涵直言一开始并没有对找工作抱有太大希望,但来到现场却大吃一惊。“这里有不少企业都招聘管理类职员,我在校成绩不差,说不定真的能应聘成功!”第一次参加招聘会的沈梦涵难掩兴奋,已经陆续在三家企业填报了登记表。

为使本次招聘会取得更大的实效,动员更多的芜湖县籍在外就业人员返乡就业,相关部门通过《致外出就业人员一封信》、户外广告、短信、微信、人才网站等多种途径宣传,扩大招聘会的影响,营造浓厚的返乡就业创业氛围。在春节前夕,还充分发挥“双联系”工作的组织优势,组织所有县直双联系部门和镇政府的中层干部组成89个宣传小分队,在全县5个镇89个村(社区)集中开展2018年安徽新芜开发区春季人才招聘会送岗位、送政策进村入户宣传周活动,通过镇不落村、村(社区)不落户、户不落人的政策宣讲、岗位推介,分发《春季人才专场招聘会岗位信息报》《致广大返乡人员的一封信》和《政策汇编》、进行现场求职登记等形式,全面动员返乡就业人员参加招聘会求职应聘,缓解开发区企业春节后的岗位人员需求。

近年来,芜湖县委、县政府坚持把安徽新芜经济开发区作为经济发展的主战场不动摇,持续推进基础设施和产城一体建设,产业特色鲜明,初步形成了高端装备制造及汽车零部件、电子电器、新能源新材料等支柱产业,同时积极培育通用航空、机器人及智能装备、光电信息等战略性新兴产业,提升绿色包装材料产业,推进文化创意产业、住宅设备工业化。开发区现有投产企业600余家,德力西电气、飞科电器、钻石飞机、银峰艾德兰等一批大企业落户开发区,为广大劳动者搭建了良好的就业平台。为切实做好为企服务工作,促进开发区发展,县委、县政府还出台相关激励措施,积极引导群众返乡就业,连续14年举办春季人才专场招聘会。(胡文婷)

(责编:关飞、郭宇)