省国资委副主任项小龙同志赴望江县黄河村开展扶贫慰问调研工作

2018年02月14日10:52  来源:人民网-安徽频道
 

  2月11日,省国资委副主任、党委委员项小龙率队赴望江县黄河村开展扶贫慰问调研工作。项小龙首先来到驻村扶贫队驻地,看望慰问驻村扶贫工作队队员,了解他们的工作生活情况,并代表省人大常委会副主任,省国资委主任、党委书记李明向他们转达了节日问候,鼓励他们进一步融入进去、深入下去,将扶贫工作做的更加扎实。随后,项小龙入村实地察看我委帮扶黄河村修建的道路、桥梁和规划建设中的农业产业园,并来到贫困户檀汉勤和焦应和家中,询问了解县、镇、村帮扶措施,送去慰问品和慰问金。下午,项小龙在黄河村主持召开了县、镇、村干部和省、市、县扶贫干部座谈会,商谈2018年脱贫攻坚重点工作,认真听取了他们对帮扶工作的意见建议。

  会上,项小龙充分肯定了黄河村扶贫工作所取得的成绩,他指出,各级扶贫干部要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,把力量凝聚到打赢打好脱贫攻坚战上来,紧紧围绕中央和省委省政府决策部署,以愚公移山的意志、踏石留印的作风、真情为民的情怀,推动脱贫攻坚再上新台阶。他强调,抓好扶工作,最重要的是抓好基层党组织建设,要建强村“两委”班子、打造队伍,齐心协力确保完成脱贫攻坚任务。要按照党建带扶贫,扶贫促党建的思路,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党建与精准扶贫工作融合发展。项小龙强调,产业扶贫是根本,要在产业扶贫上下功夫,各级驻村扶贫工作队要充分发挥本单位的平台优势,积极整合各方资源,帮助贫困村发展产业,增强自身“造血”功能。要持续加大工作力度,进一步巩固脱贫攻坚工作成果,切实抓好产业发展,基础建设等重点工作,通过产业支撑实现乡村振兴战略落实落地。

  望江县人大、政府负责人和省国资委相关处室负责人参加了慰问调研活动。(省国资委官网)

 

 

(责编:徐文兵、常国水)