桐城市:倡新风 过新年

2018年02月13日15:37  来源:人民网-安徽频道
 

春节即将来临,为倡导文明新风,推进移风易俗,提升群众文明素质和城乡文明程度,日前,桐城市多措并举,引导公众参与文明创建,营造文明和谐新风尚。

该市专门下发《推进移风易俗简办婚丧嫁娶倡议书》、《禁限放烟花爆竹,呵护好城市文明——致广大市民朋友的倡议书》,号召全民参与,共同破除陈规陋习,节俭文明过春节。借助电视、报纸、微信、微博等媒体,在重要时间节点刊播移风易俗相关公益广告,在全市营造树新风、破旧俗的舆论导向和社会氛围。

结合“我们的节日·春节”主题活动,开展“我们家乡的年味儿”新年趣味活动、志愿服务等系列活动,与市老年书法协会联合开展义务写春联活动,为群众免费书写对联300多副。各镇、街道、市直各单位也以“推动移风易俗,树立文明乡风”为主题,广泛开展文明出行、文明交通、文明旅游等志愿服务活动,倡导简约适度、绿色低碳、健康文明的生活方式。(李江舟 何平)

(责编:黄艳、金蕾欣)