逃犯回家过年心切  刚落脚宾馆即被抓获

2018年02月13日14:24  来源:人民网-安徽频道
 

2月13日,怀宁县公安局石牌派出所抓获一名涉嫌持刀故意伤害的逃犯。

经了解,该逃犯2017年因涉嫌故意伤害被湖北警方网上追逃。几个月的逃亡生涯让他倍加思念家乡,现如今他以为风头过去便趁着年关回家过年,不料还是被家乡警方一举抓获。

2月13日早上,石牌派出所民警在辖区进行巡逻检查时发现在镇上一宾馆的某房间内有一名男子形迹可疑。随后,派出所立即派出民警支援将该男子抓获。经核实,该男子姓何,45岁,怀宁县石牌镇人,2017年10月,在湖北省武汉市江岸区一商铺门口因琐事与人发生矛盾便持刀将对方刺伤后逃逸,经法医鉴定为重伤二级。事情发生后,何某却趁机逃往了外地。

据何某交代,自己逃走后在全国各地东躲西藏,数月来没有回过一次家。何某称其知道这次回家“凶多吉少”,但因为太过思念家乡还是回家过年。

目前,移交工作正在进行中。(潘文广)

(责编:范晓琳、金蕾欣)