岳西县切实加强春节期间民生工程舆情管理

2018年02月13日10:34  来源:人民网-安徽频道
 

随着民生工程实施的进一步深入,覆盖面的进一步扩大,完工项目点的进一步增多,民生工程正在接受更艰巨的管理、更精准的实施水平考验。春节期间大量务工人员的返乡、亲朋好友频繁的交往、民生工程信息全程公示的加强、新媒体发展和覆盖面的全面普及,群众对民生工程受益情况的耳闻目睹更加深切。岳西县借此机会,全面加强民生工程舆情管理,进一步提升民生工程实施的幸福感、获得感,采取有效措施,提高民生工程管理和实施水平。

加强组织领导,提高政治站位。县民生办向县直各民生工程项目牵头单位、各乡镇发出通知,密切关注春节期间与民生有关的舆情动态,明确各方主体责任,健全完善发现、上报、处理机制,正确引导,将舆情作为提升民生工程实施和管理水平的手段,积极引导群众参与民生工程项目规划、设计、实施、质量监督、建后管养等全过程,激发群众积极参与民生工程建设,杜绝负面舆情出现。

公示监督电话,畅通舆情渠道。以宣传为抓手,在各级网站、电视台、乡村公开公示栏、电子宣传频公布民生工程监督电话,完善网络舆情搜集、整理、反馈、处置机制;在集市、交通路口、村部等人口集中地张贴民生工程宣传明白纸、宣传画、操作流程,公布监督电话;要求各级各单位民生工程工作人员、特邀监督员、管理员密切关注和正确引导、上报、处置民生工程舆情,实现舆情信息互通、互动、互助、共享,形成“全方位、广覆盖”的舆情监测体系,畅通收集渠道,接受群众监督。

加强舆情监测,严格舆情管理。县乡民生办和各项目牵头单位明确专人负责民生工程舆情登记、协调、督办、处理、反馈等具体工作,严格舆情登记、处置、整改各工作环节。各项目牵头单位与民生办建立联动机制,每个工作日负责对涉及本地区、本部门的民生工程舆情进行整理上报,实行无舆情零上报,有舆情报告信息来源、主要内容、发现日期、处置等基本情况,县民生办每日统计,每周向市民生办上报。

迅速应对处置,落实舆情整改。该县进一步完善舆情反馈处理机制,密切关注和搜集重要舆情以及网民的各类投诉、意见和建议,疏导情绪,引导舆论,解答疑问,澄清事实,构建良好民生形象,使舆情信息成为掌握工作动态、了解工作情况、交流工作经验、指导工作实践、推动工作落实、改进政策措施的重要平台。明确规定,各舆情监测单位收集到的舆情从初次发现到报送不超过3小时,相关单位落实处置等各项程序须在1个工作日内完成,需要整改的,须在5个工作日内落实到位。(殷江林)

(责编:范晓琳、金蕾欣)