交行安徽省分行党委书记、行长王庆艳带队到定点扶贫村开展春节走访慰问

2018年02月13日16:08  来源:人民网-安徽频道
 

春节来临之际,为深入了解扶贫工作开展情况和贫困村民的生产生活情况,2月11日,交行安徽省分行党委书记、行长王庆艳带队冒着严寒到定点扶贫村定远县桑涧镇河北村开展走访慰问,并就进一步做好脱贫攻坚工作进行调研。定远县、桑涧镇政府相关负责人陪同调研走访。

前些日子的一场大雪,让安徽大部分地区进入了寒冬。作为河北村的结对帮扶单位,从驻村扶贫干部到省分行党委,心中始终挂念着贫困村民的生活情况,地里的庄稼是否受灾、棉衣棉服是否够穿、基本生活物资是否够用等等。刚开完年度工作会,次日,王庆艳便立即带着省分行部门相关人员来到河北村开展本次走访慰问。到达目的地后,王庆艳一行首先听取了一年来河北村扶贫工作情况汇报,与定远县、桑涧镇、河北村有关同志和几户贫困村民代表进行了深入交流,并现场发放了春节生活用品和慰问金。

座谈会上,王庆艳充分肯定了驻村扶贫工作队一年以来的辛勤工作和取得的扶贫成效。她指出,打赢脱贫攻坚战是当前一项重要的政治任务,也是一场硬仗,希望驻村扶贫工作队与村委密切配合、精诚协作,深入学习贯彻党的十九精神,积极调动全村党员干部群众的积极性、主动性和创造性,不折不扣、千方百计地做好下一步精准扶贫工作。

随后,在驻村干部的陪同下,王庆艳一行专门前往两户生活困难的村民家中进行走访。每到一户,她都会与村民们唠上几句家常,关切的询问他们的生产和生活情况,把带来的生活用品和慰问金送到他们手中。

值得一提的是,来到一户家有三个孩子读书上学的“因学致贫”家庭时,王庆艳不仅与他们进行了深入交谈,仔细了解孩子们的学习情况,临走前还拉着孩子的手,勉励她一定要好好学习,学成之后多为家乡发展作贡献,报效国家、孝顺父母。

接着,一行人员实地考察了由该行捐资建设的几个扶贫项目。下一步,交行安徽省分行将继续按照交总行扶贫工作部署,统筹谋划、创新思路,持续推动各项扶贫政策和措施落地,力争早日打赢脱贫攻坚战。

(责编:范晓琳、金蕾欣)