安徽省水利厅召开厅机关离退休老同志新春团拜会

2018年02月12日11:05  来源:人民网-安徽频道
 

QQ图片20180209165310.jpg

2月9日上午,安徽省水利厅在厅机关老干部活动中心召开离退休老同志新春团拜会。厅党组书记、厅长方志宏与离退休老同志欢聚一堂,回顾过去一年的工作,共谋新一年发展,并向老同志拜年,送上新春问候和节日祝福。厅党组成员、副厅长张肖主持新春团拜会,在肥离退休老同志代表60余人,厅机关相关处室主要负责同志参加团拜会。

方志宏通报了2017年水利工作情况和2018年工作安排,提出了2018年离退休工作的意见。他表示,省水利厅将深入贯彻中央和省委关于加强和改进离退休干部工作的实施意见,把离退休干部工作摆到重要位置,在政治上尊重老同志,在思想上关心老同志,在精神上关怀老同志,在生活上照顾老同志,用心用情为老同志做好各项服务工作,切实把中央和省委关于老干部工作的重要部署落到实处。

方志宏强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于老干部工作的有关重要论述,牢牢把握正确方向,坚决贯彻落实。二要加强离退休支部党建工作,落实“三会一课”、组织生活会和主题党日活动等制度,促进离退休干部在思想上与党同拍,在行动上与组织同步。三要创新正能量活动载体,注重发挥老干部的政治优势、经验优势和威望优势,支持老同志在水利科研、规划设计、稽察等领域继续作出贡献。四要坚持精细化管理服务,加强老年活动室等活动平台建设,在保障安全的前提下,改造和维修部分软硬件设施。五要加强离退休干部队伍自身建设。加强思想政治建设,坚守政治纪律和政治规矩,常怀敬老之心,恪守敬老之责,切实增强做好老干部工作的责任感。(王玉泉)

(来源:安徽省水利厅官网)

(责编:刘颖、关飞)