春运返乡女子遗落7万现金 服务区员工完璧归赵

2018年02月11日17:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月11日电(韩畅)打开皮包,里面是7万元现金、黄金首饰和其他贵重物品。2月9日午时,安徽省君王服务区,遇到这样的场景,工作人员王红伟选择第一时间联系失主。

当天中午12时许,君王服务区疏导队长王红伟路过餐厅,透过玻璃看到桌子上除了用过的餐具,还有一只红色提包,“第一反应可能是旅客落下的,或许她上个卫生间就来了。”王红伟担心失主随时过来,在餐厅外盯了约5分钟,可不见有人提包。他走到桌前等待,过了半小时,依然无人领取,于是将情况上报给值班经理,经众人现场清点,包内有7万余元现金,黄金手链、项链饰品,以及银行卡、身份证等有效证件,但没有任何联系方式。

经商议,大家选择报警,通过失主户籍所在地派出所,辗转与其本人取得联系,已经驱车约100公里的失主这才发现手提包落在了服务区。 两个小时后,失主张女士一家驱车返回服务区领取失物,兴奋地拉着王红伟的手不断致谢,“一年到头攒了这些钱,万一丢了,年都过不好。感谢,感谢。”

(责编:关飞、郭宇)