安徽水彩·水墨名家邀请展在肥东开展

2018年02月10日19:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月10日电(王晓飞 张俊)今天上午,“在水一方——安徽水彩·水墨名家邀请展”在肥东县长临河镇1952乡村艺术馆开展,展期45天。近二十位水彩、水墨名家名作汇集一堂,为市民们呈上一份“文化年货”。

据了解,本次展览汇集水彩、水墨名家作品共160幅,其中不少作品反映的是长临河镇及肥东县百姓的美好现实生活,既非常接地气,又兼具极高的艺术性和观赏性,对于丰富合肥市民春节文化生活、繁荣乡村文化具有重要意义。

“艺术来源于生活,乡村振兴少不了艺术。”长临河镇党委书记梁建文表示,文化与艺术的保护和利用是长临河发展的重要内容。此次邀请展的举办,是各位艺术大家支持乡村文艺发展的生动实践。今后长临河镇将持续策划,经常性举办这类展会活动,为把长临河镇打造成富有乡村文化旅游品味、独具魅力的都市特色镇、为建设大富美强的现代化合肥东城贡献力量。

有着“环湖第一镇”之称的长临河镇位于肥东县最南端,山水秀丽、景色怡人,拥有19.8公里长的巢湖黄金湖岸线,曾获“全国重点镇”、“全国文明村镇”等荣誉称号。

(责编:马玲玲、关飞)