淮北市委常委会召开2017年度民主生活会虞爱华全程参加会议并讲话  黄晓武主持

2018年02月09日16:23  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:市委常委会召开2017年度民主生活会虞爱华全程参加会议并讲话 黄晓武主持

据淮北市人民政府网站报道  2月7日上午,市委常委会召开2017年度民主生活会。市委常委会及班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

省委常委、宣传部长虞爱华全程参加会议并讲话。省纪委、省委组织部等部门有关负责同志到会指导。

市委书记黄晓武主持会议。市委常委戴启远、谌伟、李明、宰学明、朱浩东、顾文、孙劲飚、任东、李加玉、孙军参加民主生活会。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽列席会议。

会前,市委常委会对开好这次民主生活会高度重视并作了认真准备。会议书面通报了上年度市委常委会民主生活会和“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育民主生活会整改情况。

黄晓武在会上代表市委常委会作对照检查,从看齐党的核心、维护中央权威,贯彻中央部署、严格请示报告,对党忠诚老实、遵守政治纪律,勇于担当尽责、全面从严治党,践行“三严三实”、加强作风建设,坚决反腐肃贪、坚持廉洁自律等六个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。

随后,黄晓武带头作个人对照检查发言,市委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。大家本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于淮北发展、有利于作风改进、有利于班子团结的高度,开展了辣味十足的批评与自我批评。

虞爱华在认真听取大家发言后,对2017年度淮北市委常委会民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会开得质量高、效果好,市委常委会及班子成员自我查找深、相互批评真、整改措施实,达到了“开出高质量、开出新气象”的要求。希望市委常委班子及成员以此次民主生活会为契机,奔着问题去、盯着问题改,为全市各级党组织和广大党员干部立标杆、作表率,努力建设团结和谐、奋发有为、人民满意、干部信赖的坚强领导集体。

虞爱华强调,市委常委班子成员要不断提高执政能力和领导水平。一要有“两把刷子”,不做“两面人”。始终做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。二要成为“行家里手”,不做“二传手”。把工作当学问做,干什么钻什么,干一件成一件。三要当好“施工队长”,不做“裱糊匠”。任务来了不摇手,靠前指挥不甩手,遇到难题不缩手,精心施工不失手,面对诱惑不伸手,带好队伍不松手,功不告成不撒手。四要发挥“头雁效应”,不做“懈怠者”。坚持毫不犹豫地改,毫不松懈地立,毫不马虎地干,把“三严三实”落到实处,身先士卒改作风抓发展。

黄晓武代表市委常委班子作表态讲话。他表示,市委常委班子将认真贯彻落实省委指导组的要求,抓好问题的整改落实,在今后工作中进一步牢固树立“四个意识”、坚定坚决忠诚于党,牢固树立问题导向、扎扎实实抓好整改,牢固树立担当精神、奋力助推转型崛起,带领全市干部群众共同做好各项工作,努力使淮北各项工作在全省争先进位,为建设现代化五大发展美好安徽贡献更多淮北力量。

担任市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委主要负责同志的常委在会上作书面述责述廉。

(责编:马玲玲、关飞)