合肥高新区:蜀麓中心举办社区春晚 500余名党员群众共迎新春

2018年02月09日15:30  来源:人民网-安徽频道
 

盛世欢腾迎新春,万家灯火共团圆。2月6日下午,合肥高新区蜀南庭苑志愿服务广场热闹非凡,蜀麓中心第三届社区春晚——高新区社区民俗文化节暨民生工程文艺汇演在这里举行。辖区党员群众、社区工作人员500余人齐聚一堂,共迎新春。

文艺汇演随着热情洋溢的《开心空竹舞起来》拉开序幕,整场演出汇集了小合唱、舞蹈、小品表演、戏曲等多种表演形式,内容丰富,形式多样,精彩的节目不时赢得台下阵阵掌声。清新脱俗的舞蹈《小河流水》把演出现场推向了高潮。最后,文艺汇演在《家和万事兴》中落下了帷幕。

活动现场,处处流露着浓浓的年味,烟花爆竹禁放承诺、免费送春联等活动为现场增加了喜庆的节日气氛。此外,十九大精神进社区、计划生育政策宣传等活动也吸引了众多党员群众的关注。

据悉,这是合肥高新区蜀麓中心今年精品文化工程“民星大舞台”的又一大力作。“社区春晚”是代表草根文化的舞台,通过这样一个充满节日氛围的“春晚”,有效调动了居民参与社区文化建设的积极性,让辖区居民春节同欢、同庆、同喜、同乐,在传承传统文化的同时,活跃气氛、增进感情,形成健康向上、文明和谐的节日氛围。(邱学敏)

(责编:刘颖、金蕾欣)