岳西城乡环卫一体化项目入选财政部示范项目

2018年02月09日10:27  来源:人民网-安徽频道
 

日前,财政部公布了第四批政府和社会资本合作示范项目名单,岳西县城乡环卫一体化项目成功入选,这是岳西县首次进入全国示范的PPP项目。

据悉,岳西县城乡环卫一体化PPP项目于2017年3月启动,由岳西县财政局(岳西县政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组办公室)严格按照国家有关规定,完成项目发起、识别、准备、采购、实施工作,岳西县住建局为项目实施单位。项目经安庆市财政局、安徽省财政厅、财政部审核通过,批准进入财政部PPP项目库。成交供应商为玉禾田环境发展集团股份有限公司,成交的年基准年服务费59623060.79元,项目运营模式为OT+BOT模式。

根据财政部《关于组织开展第四批政府和社会资本合作示范项目申报筛选工作的通知》及省财政厅相关规定,县财政局(岳西县政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组办公室)认真谋划、积极准备,严格按照文件要求,按时将申报材料送安庆市财政局、安徽省财政厅、财政部审核。2月6日,《财政部关于公布第四批政府和社会资本合作示范项目名单的通知》(财金〔2018〕8号)公布了第四批PPP全国示范项目,岳西县城乡环卫一体化PPP项目作为公共服务领域项目成功入选。根据财政部相关文件规定,中央财政对规范运作的示范项目新建项目按照项目投资额给予300万元、500万元、800万元的奖励,对存量项目给予化解地方政府存量债务额度2%的奖励,用于项目前期开发费用或运营补贴。

下一步,岳西县财政局(岳西县政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组办公室)将认真落实党中央、国务院决策部署,进一步发挥示范项目的引领带动作用,助力岳西县PPP工作规范发展,并及时按照普惠金融发展专项资金管理办法要求,做好奖励资金申报工作。(王云峰 储菊著)

(责编:范晓琳、常国水)