安徽今年力争新增就业70万人 城镇调查失业率控制在5%以内

2018年02月09日06:12  来源:中安在线-安徽日报
 

记者2月8日从省人社厅获悉,2018年,我省全力实施就业创业促进工程,全年新增就业在完成省政府确定的63万人目标任务基础上,力争达到70万人;城镇调查失业率控制在5%以内。

今年,我省将深入实施就业优先战略和积极就业政策,健全“四送一服”双千工程用工服务长效机制,着力解决结构性矛盾;把高校毕业生等青年群体就业摆在就业工作首位,实施基层服务项目引领、能力素质培育、职业发展支持等6项基层成长计划;实施“三支一扶”计划,每年招募高校毕业生1200名;稳定提供1.2万个基层特岗,开发2万个就业见习岗位,将求职创业补贴提高到每人1000元。继续实施“创业江淮”行动计划,举办第二届“赢在江淮”创业大赛;出台支持农民工返乡创业新政策,推进农民工返乡创业示范园建设;创建创业型城市、县区,组建省级创业服务专家团;开展“社保贷”试点,发行电子创业券。

2018年,我省将持续实施“就业新起点”计划,妥善安置1.9万名去产能分流职工;实施失业保险“护航”行动,加强校企合作,强化就业技能培训,实现“下岗就上学、上学即就业”;持续推进就业脱贫工程,建设300个就业扶贫基地、400个就业扶贫驿站、600个扶贫车间;完善重点群体就业援助制度,确保零就业家庭动态清零;开展“启明星”就业指导和大学生“安徽乐业”活动,推进实名制就业帮扶;发挥社会力量经营性服务与公共人力资源服务互补优势,激发市场主体活力。(田婷)

(责编:鲁先红、关飞)