合肥市南门小学暖冬在行动

2018年02月08日16:07  来源:人民网-安徽频道
 

踏雪迎春辞旧岁,大爱相传教育情。在2018年新春佳节即将到来之际,2月3日和5日,庐阳区教体局党委委员、南门小学校长费广海携学校党支部班子及办公室、工会等相关人员驱车数十公里,先后来到庐阳区三十岗乡汪堰村和肥西县北张乡,看望慰问古城小学和上派分校的贫困学生,为十多位孩子送去书包文具、过新年棉衣和慰问金,祝愿他们度过一个祥和、美满的新春佳节。

这些困难孩子的家庭有的是因病致贫,有的是因残致贫。有的父亲或母亲一方常年有病在身,有的是因为给亲人治病家里债台高筑。每到一个家庭,费广海校长都要与家长及孩子深入交谈,详细了解家庭状况,并为家长解读国家、学校层面资助政策,鼓励家长要有战胜困难的信心;鼓励孩子好好学习,早日成才,做对家庭对社会有用的人。

学校的看望和慰问也让这些家庭和孩子深受感动,家长们用最朴实的语言表达了内心感激之情,表示一定会尽一切办法克服困难,创造最好条件帮助孩子完成学业,将来报答社会和学校的关爱之情。

学校教育离不开家庭的支持,孩子的成长离不开学校和家庭的共同努力。资助困难家庭,关爱贫困孩子,是南门小学的优良传统。(王昌余)

(责编:刘颖、金蕾欣)