【新春走基层】中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”到蒙城

2018年02月08日18:49  来源:人民网-安徽频道
 
【新春走基层】中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”到蒙城

人民网蒙城2月8日电(胡磊)2月8日下午,由中国曲艺家协会、安徽省文学艺术界联合会主办的中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”走进蒙城惠民演出活动顺利举行。李鸣宇、王文林、韩延文、巩汉林、金珠等近20位艺术家为现场观众奉献了一场集相声、独唱、数来宝、淮河琴书等多种曲艺形式于一体的视听盛宴,演出现场笑声、欢呼声此起彼伏。活动现场蒙城县还被授予“中国曲艺之乡”称号。

演出在蒙城佳艺舞蹈学校选送的舞蹈《暖暧的麦田》中拉开序幕。相声表演艺术家李鸣宇和王文林合作的相声《捉放擎天柱》一登台就博得了满堂喝彩,现场掌声、笑声不绝于耳。对于现场的群众来说,能近距离亲眼目睹到这些平时只有在电视上才能看到的艺术家现场表演,实在是一件难得的事情。舞台就搭在蒙城县的一处厂房中,但即便是简陋的舞台也没有影响观众观看精彩演出的热情。

周玉峰、孙铭泽以数来宝的形式为观众表演了一段脍炙人口的《纵情高歌十九大》,刘全和、刘全利表演的幽默小品《兄弟拍电影》、韩延文演唱的歌曲《我的祖国》等节目轮番上演,在现场掀起了一轮又一轮高潮。艺术家感受到观众的热情,演出也格外卖力,淮河琴书表演艺术家丁延果表演的《心里真乐呵》,方言唱腔瞬间拉近与观众的距离。

演出开始后,活动现场还举行了蒙城县“中国曲艺之乡”授牌仪式,继中国硬笔书法之乡、中国楹联之乡、中国养生美食之乡等称号之后,蒙城县再添一国字号荣誉。

据悉,蒙城县是庄子故里,多年来,蒙城人民深受庄子思想影响,开朗豪爽,大鼓、琴书、坠子等曲艺形式深得人民喜爱。自创建曲艺之乡以来,蒙城县从大处着眼,小处着手,实施项目化管理,将曲艺之乡创建与逍遥蒙城、好人蒙城、书香蒙城、人文蒙城、乡贤文化等方面的建设相结合,取得了实实在在的成效。

(责编:关飞、郭宇)