传习非遗文化 丁玉兰庐剧院在肥东揭牌启用

【查看原图】
传习非遗文化 丁玉兰庐剧院在肥东揭牌启用
传习非遗文化 丁玉兰庐剧院在肥东揭牌启用
来源:人民网-安徽频道  2018年02月08日14:03

人民网合肥2月8日电(汪瑞华 苗子建)2月7日,“丁玉兰庐剧院”在肥东县正式揭牌启用,作为非物质文化遗产传习基地,这也是安徽省唯一以庐剧剧种命名的剧院,可同时容纳近400位观众观看演出。

庐剧是安徽四大地方剧种之一,至今已经流传了200多年。作为安徽省庐剧之乡,肥东县走出了包括丁玉兰、孙邦栋、王本银等在内的一批国家级庐剧代表性人物,也诞生了许多经典的传统剧目和优秀的现代剧目,受到了广大剧迷们的喜爱和追捧。

其中,著名庐剧表演艺术家丁玉兰,出身在肥东的一个艺人家庭,她所表演的《休丁香》、《秦雪梅》、《借罗衣》等庐剧剧目,可以说是家喻户晓。

适逢“丁玉兰庐剧院”揭牌,肥东县2018年“戏迎新春”专场文艺演出在歌舞《鼓乐欢歌》中拉开帷幕,旨在展示戏曲文化的独特魅力,共享地方特色文化发展成果,推动地方优秀传统文化的传播和普及。

整场文艺演出精彩纷呈,京徽黄梅大放异彩,庐剧豫剧独具芳华,戏歌戏舞五彩缤纷,花鼓灯更是激情奔放,八位梅花奖得主、十三位国家一级演员,还有诸多戏曲新秀和青年演员,联袂登台表演,给在场观众奉上了一出新春大戏。

分享到:
(责编:关飞、郭宇)